주메뉴 바로가기 본문바로가기

가입진행

  • 01

    약관동의

  • 02

    정보입력

  • 03

    휴대전화 인증

  • 04

    가입완료

  • 홈페이지 이용약관

    우미는 (이하 ‘회사’라 칭함) 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」을 준수하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 취급방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
    회사의 "개인정보 취급방침"은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영 방침의 변경에 따라 변경 될 수 있습니다. 회사의 "개인정보 취급방침"이 변경될 경우 관련 사항을 홈페이지(https://www.lynn.co.kr) 를 통하여 공지합니다.
  • 개인정보 수집 및 이용안내

    개인정보의 수집 및 이용 목적

    회사는 회사가 운영하는 인터넷 사이트와 앱을 통합하여 운영합니다. 따라서 이용자는 당사가 운영하는 브랜드 사이트와 생활플랫폼 앱을 동일 아이디(이메일)와 비밀번호(P/W)로 로그인하여 이용할 수 있습니다.

    회사는 다음과 같은 이유로 개인정보를 수집합니다.

    1. 홈페이지 서비스 제공 및 회원관리

    - 이용자 식별 및 본인여부 확인, 홈페이지 이용, 맞춤형 서비스 제공, 사용자 통계 및 분석을 통한 서비스 개선, 홈페이지에서 제공하는 각종 서비스 신청 및 이용

    - 아이디(이메일), 휴대전화 인증 : 회원제 서비스 이용에 따른 식별 절차에 이용

    2. 마케팅 및 광고에 활용

    - 분양/브랜드 홍보, 이벤트 및 광고성 정보의 제공

    개인정보의 수집항목 수집방법

    회사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다

    1. 수집항목

    • 1)회원가입 : 이름, 아이디(이메일), 실명인증 값
    • 2)본인확인 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 내/외국인 정보
    • 3)관심고객 등록 : 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일
    • 4)견본주택 방문예약 : 이름, 방문자 휴대전화번호, 방문단지
    • 5)사전 점검 예약 : 이름, 방문자 휴대전화번호, 방문단지
    • 6)입주 예약 : 이름, 입주자 휴대전화번호, 입주단지
    • 7)A/S문의 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 입주단지
    • 8)1:1문의 : 이름, 휴대전화번호, 이메일, 계약단지

    2.개인정보 수집방법: 고객이 홈페이지에서 직접 입력 및 자동 수집, 본인인증 시 확인

    개인정보의 처리 및 보유기간

    회사는 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 기간 동안 보유합니다.

    1. 회원관리

    - 홈페이지 회원에 관한 기록: 회원 탈퇴 시 파기
    - 본인 의사 및 요청에 의한 탈퇴 시 파기
    - 단순 문의 및 상담 고객에 관한 기록: 문의사항 처리 완료 후 3개월 (사후 A/S 대응을 위한 보관)

    2. 관심단지 등록 정보 및 견본주택방문

    - 분양종료 또는 정보주체의 삭제 요청 시

    3. A/S 관련사항

    - A/S 처리: 입주지정일로부터 10년
    - A/S 접수 및 처리 기록: 접수일로부터 10년

    4. 1:1문의, 온라인문의

    - 접수일로부터 3년

    5. 그 외 관련 법령에 의한 정보보유

    - 본인확인에 관한 기록 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제23조의 3 (본인 확인기관의 지정 등) 에 따라 6개월 이내
    - 웹사이트 방문기록 보존 이유 :「통신비밀 보호법」시행령 제41조(전기통신사업자의 협조의무 등)의 2항에 따라 3개월 이상

  • 개인정보 취급위탁에 대한 안내

    개인정보의 처리 위탁

    회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁업체 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    위탁업무내용 위탁업체 개인정보의 보유 및 이용기간
    전산시스템 구축 및 유지보수 휴먼플러스, 타이거컴퍼니 위탁계약 종료 혹은 처리중지 요청 시 까지
    홈페이지 운영 및 유지보수 더위버크리에이티브 위탁계약 종료 혹은 처리중지 요청 시 까지
    분양대행/마케팅 삼일산업, 마켓리더, 엠비앤홀딩스​,
    위드알앤씨, 와이낫플래닝
    위탁계약 종료 혹은 처리중지 요청 시 까지
    입주대행​, 고객상담, A/S접수​ 드림하우스, 가온하우스,
    플랜하우스, 시공협력사
    위탁계약 종료 혹은 처리중지 요청 시 까지
    ※ 홈페이지 이용약관, 개인정보 수집 및 이용안내, 개인정보 취급위탁에 대한 안내에 동의하지 않으실 경우 회원가입이 제한됩니다.
다음